慈溪论坛

遭无良前邻刁难,十年苦寻出路无果(大家帮楼主出出主意吧)

注册会员

QQ
具体情况见置顶一楼内容来自手机触屏版

注册会员

QQ
找金黄道地,电话63989111

注册会员

QQ
原来也是走投无路,看看能不能借助媒体的量解决一下困境。没想到这两天收到了很多热心网友的帮助,由于之前写得仓促,资料没有上传齐全,也有很多网友提出了一些疑问,再这里我详细解答一下,另外重新整理了一下之前的文字。谢谢大家,让我相信这个世界还是好人多。

我家后面是条仅能通行一辆车的小路, 前面是六塘江河,一家人进出只有后面一扇小门 。沿路往西几十户人家进出都同样不便,停车难,进出难的问题一直困扰着沿河村民。所以十年前村里决定向河后住户集资造桥,结果市里政策变动,村里的统一造桥计划就搁置了。于是沿河村民为解决进出问题,纷纷开始自发造桥。而在我们动工的时候,却意外遭到了河对岸那两户人家阻拦(还隔着四米的马路,根本没有任何影响),工程过半却被他们带着相关单位强行拆除,损失数万 。

2015年5月21号我要结婚了,按照农村的习俗,娶媳妇是要从前门进,所以我爸提前在去年九月份又去对面沟通造桥事宜,好几次都是无功而返,每次都是被毫无理由的拒绝。无奈之下,婚期将至,5月1号只能又开始动工,由于绝大多数的村民自发的支持我们,自知理亏的前面两户人家在民警和村民面前撒泼耍横无果的情况下,又开始奔走于各个单位阻止我们,相关领导也随之而来,当着几十个村民的面,在场领导一再向我们保证,只要按照程序,一级一级往上批,以我们的情况,肯定可以审批成功,合法造桥。这些承诺,当时在场的村民都听见了。于是我们停工,等到4号村政府上班,在我们热心的村民帮助下,十年后第一次盖到了村政府的同意章,但是事情却没有像我们想象的那么顺利。到了镇政府,审批再一次被搁置了下来,三天时间领导们一再推翻原来的承诺,再三以对岸人家不同意为由,不给我们正常审批。这样磨了几天,到最后领导反而在对岸两户人家的施压下,把我们的审批变成了三个月的临时桥,桥址从东面移到了西边,还要付好几万的押金,到期自动拆除,否则不退还押金 ,政府还将强行拆除。
十年来,沿我家向西,已经坐落了四座这样的简易桥梁,不影响水利和交通。如果是我家的工程影响了水利和交通还有对岸人家的进出,政府随时可以阻止我们动工,我们也会自行拆除,就连村民这关肯定也过不了,但是在完全没有任何影响的情况下,为了寻找一条出路,我们却苦寻十年无果。对岸人家自己则在买车后,拆墙造门,享受马路的便利,试问你们需要方便,难道就不能给别人行个方便吗?所谓的临时桥梁,又强行要求我们三个月后拆除,这样的政策决定,真的是政府在新农村建设下对老百姓做的实事吗?
十年以来,但凡我们动工,几乎附近所有村民都自发为我们出力出头,但是仍然没有任何办法,我们真是心力交瘁,法不外乎人情,如果真的因为这样两户刁难我们的人家,而丧失了这么多民心,那到底这样处理的结果,究竟谁才是真正输家?

网友疑问一:农村迷信方面的问题,桥不能对着大门。   
回答:十年前我们造桥的时候,对方大门还没造好。去年前面一户人家买了车,为了方便进出才造得大门,也是正对着我们的大门,按照风水问题,也是不行的。很多人说我们为什么当时不阻拦对方造大门,其实也是想本着我给你行方便,你也给我行方便的道理,到时候可以同意我们造桥,没想到。。。而且我们再三表示,如果真有什么风水方面的问题,你们去请风水先生,费用我们承担,或者经济上的补偿我们都可以出,话都说到这个份上了,都是被无理的拒绝。

网友疑问二: 为什么不去找领导解决问题?
回答:十年以来领导一直的态度就是协商解决,模棱两可。如果协商可以解决,我们也不会再在没有审批的情况下再次开始动工。五月一号那天在场支持我们的村民不下几十个,领导却在大家面前说了一个无法兑现的承诺,从最开始的按照正常审批手续可以审批成功,到最后的听任对岸邻居的要求变成三个月的临时桥。临时桥再迁到西边,试问既然同意搭建临时桥,为什么还要让我们在已有东边基础的前提下迁到西边,这不是活活折腾我们吗?

注册会员

QQ
那你还是赶快想办法批出来,批不出来,对方有理由不给你们造。你们打官司也打不赢的。

注册会员

QQ
这个还是要协商解决

注册会员

QQ
运点土方过来,把河填成平底算了内容来自手机触屏版

注册会员

QQ
可以把门开在院子里呀。围墙一围只是别人进不来,哪里出去还不由你自己,最多造桥。

注册会员

QQ
灌水不易,且行且珍惜吧!

注册会员

QQ
灌水不易,且行且珍惜吧!

注册会员

QQ
引用第172楼无根水于2015-05-11 12:20发表的 :
建议楼主先把主动权掌握在自己收中,可以同意建造临时桥并三月后拆除。但造的时候,造的坚固些,不易拆除的那种。三月期满后不要主动拆,政府要来拆,一可以提要求,二可以诉苦,再不行就坐桥上,政府一般是不会硬来的。其实,政府在批文上加注三月后拆除等字样,只是意思意思个,好多政府批文上同意建造的临时建筑(规定是临时建筑二年期限,届时无条件拆除),说实话期满后都不会真正得到执行的,因为到时没有人想做恶人的。  

这个办法可行,先把桥建了再说,再时间就不拆。如果楼主这点能力都没有,造好的桥都会被拆,那还是不要打造桥的主意了。