慈溪论坛

周巷下吴家路村竟有如此不孝子孙……

中级会员

QQ
我爹娘一生含辛茹苦养育我们三男二女,省吃俭用为子女成家立业,虽不算出人头地,但还是有点福分的,只不过到年迈离世(双亲前后不到一年)分别带着遗憾而走……
今天是娘亲离世一周年忌日,又是老爹五七刚过两天,回想起一年前,娘亲久病卧床,需要专人陪护之时,而身为长子,又是周巷镇下吴家路村干部(文书)的他,不来看望,不尽孝责,连娘亲临终前再三要求见他们一眼(娘亲叫喊了好几天,而且也打电话过去)也都充耳不闻。哪怕有多委屈,总归是生身的大人,何况从没吵架,又没有让他吃亏之事。无论如何都说不过去的是临到盖棺前又三番五次差人去通知,他就是不来,到下葬都没见到那最后一面。娘亲这想见儿子、媳妇一眼的要求,比登天还难。
一个月前,老爹去世,当天晚上他身为长子冷眼看待,对如何操办丧事不闻不问,不谋事,不出力,回家睡大觉。也许曾经的良心责问,也许掩人耳目,总算见上爹的最后一面,可惜这不尽愿的总归难掩不孝之实,三兄弟当面说好几个七分头轮流着做的,他却带头出尔反尔,不但不兑现承诺,反而说着不该说的话……(难以上书),听到者都为他感到羞耻。当在村办公室问及此事时,自知理亏,还动手打人,气势汹汹,场面不堪一睹,要不是另外两位好心大哥拦着,我早被他打得死去,至少要住院治疗。
同为下吴家路村干部的孙子,真真是有其父必有其子,好像也不食人间烟火,不懂道理,不知孝道,更不懂感恩,连做人最起码的道德都没有。我想他们这样的人如何对得起死去的爹娘,何以面对村庄百姓,在倡导文明、慈孝、感恩社会的今天理应早该清出村干部队伍,相信总会有人主持公道,相信组织不会让人失望。

一个受伤者的诉说

中级会员

QQ
作为村干部敢愿被千夫指万人骂,冒着乌纱落地的风险,难道是疯了傻了?我看必有隐情内容来自手机触屏版

中级会员

QQ
我想这人既然做到这份上了,估计还是有原因的吧??????????否则一个男人不可能在父母临走之前去看看的!除非是突发事件来不及了!楼主会不会有所隐瞒???????????????另外我想这个事和当不当官应该没有任何的关系,这里的人怎么都喜欢把一个人的事牵涉到什么公务员、村官、医生、教师身上去呢?他们其实也就是一个人而已么,又不是神!幸亏我什么都不是!呵呵!

中级会员

QQ
一个受伤者的诉说

敢做敢当...看来你也不是什么好鸟

中级会员

QQ
家务事要是能为外人道,我洋洋洒洒把父母亲和他们兄弟姐妹的事情写个小说出来。。。

1万

论坛元老

QQ
啥子呢鴀

2万

论坛元老

QQ
哪来的啊

1万

论坛元老

QQ
顶顶顶顶顶,辛苦了,辛苦了