慈溪论坛

关于装修怎么看做工的好坏,近期有装修一定要进来看看

注册会员

QQ
写这篇文字主要的目的是给我爸找个木工装修的活干,我爸现在清水湾的装修还有1个多月完工了,因为经济不景气,N多年来第一次活接不上了,要退休了他有点发愁了,所以我帮我爸论坛上找一下有没有要装修的。
说正题,我这里说下怎么看做工的好坏,材料是三夹板,一般90%的装修都用三夹板,土豪用实木,也有极少数会用纸,家居店里很多就是用刨花板+纸,或密度板+纸。本来我打算去浅水湾我爸装修的地方拍几张照方便解说的,不曾想浅水弯的三套房子去年年底都完成了,今年已经在清水湾做了,但活不多,只拉平顶和壁橱,可以移动的老板好像要去国外买,因为是刚开始,拍了也没用,只能回乡下家里拍一下十年前的家具了。

这是我家的衣橱,怎么看做工呢?1,很多三夹板的颜色都不一样的,所以看整个衣橱的色差不能太大。2,三夹板的纹路也不一样的,门与门,门与抽屉的纹路要对齐。3,门的4个角平整,缝隙均匀成十字型(里面放的东西导致有的门没关严,拍的时候没注意,将就着看)。5看门的包边的缝隙大不大,我家的很平整看不到缝隙,里面一面很容易看出包边,缝隙几乎没有。不知道你们注意到没有?整个衣橱不管正面反面都没有钉子孔的,有技术就可以这么任性吗?还是想骗别人这衣橱是实木做的,呵呵。

平顶和隔墙就看各个角落的角是不是90度的直角,墙面有没有做平。有些人会说这不是油漆工的活吗?这你就错了,如果木工没做好,要油漆工把角和墙面做平的话,费时间费材料不说,装修好的房子不出几年当初铑粉批的厚的地方就会出现裂缝和脱落。其实木制家具上也一样的,包边的缝隙和钉子的钉孔油漆工会用水灰补好的,但水灰几年后会干燥,颜色会变淡,变的难看不说,缝隙大的也会出现裂缝和脱落的。

实木地板是最容易开裂和拱起的,10年后还能这样,真心不容易。

我怕有人会质疑这是10年前的装修,所以外面也发一下,还有酒都是03年的。

这是清水湾装修的图片。
还有浅水湾三套别墅的装修,那几套装修都超过1千万,图片没有,但也简单说说,第一套别墅的老板是造房子的,他是看了我爸别的地方的装修后让我爸去装修的,听别人说他很喜欢骂人,他下面的包工头和工人没几个人没挨过他骂的,我爸算是没几个人中的一个,不但没骂过,每次傍晚来看房子就请我爸去浅水湾大酒店吃饭和泡脚,等房子装修好光香烟加起来就给了我爸几十条,结账时给我爸的工资也多结了一个月,有2万多呐,买了3万多的工具也都送给我爸了(因为都是红木,我爸的大多数工具都用不来,老板就自己出钱去买了工具)。后面2套别墅的主人都是看了这套装修后才接到的活,他们中一个自己还开装修公司的呢,呵呵,还有一个开厂的,也都说是不好弄的主,唉,有钱人难道都很难弄的?不过对我爸还好,虽然没有第一个这么大方,但也还行,来看房子时香烟也有的。
再以前的就不说了,要不然说不完了。

1万

论坛元老

QQ
路过,不回帖不礼貌。

2万

论坛元老

楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!

2万

论坛元老

啥子呢鴀

2万

论坛元老

QQ
收藏了

2万

论坛元老

QQ
大神啊!!!

2万